Je suis en train de réorganiser mes archives et mes sauvegardes... mine de rien, un disque de 1To ne suffit pas!

J'efface donc une partie de ce qui est inutile. J'ai sur mon portable un disque de 500Go avec près de 300Go de données, je n'ai pas besoin de garder toutes les copies que j'en fais :-).

Or, dans une des copies, je vois un répertoire "data" avec beaucoup de données que j'ai encore sur mon disque dur. Je vais pour les supprimer du backup quand je note que le "data" est en fait data (en italiques). Ce n'est pas un répertoire mais un lien symbolique (ce que Dolphin n'indique pas autrement).

J'ai en effet dans mon home un lien vers mes données, par commodité. Ce lien a été copié en même temps que la sauvegarde de mon home.

Mais il a gardé son contenu, ce qui fait qu'il pointe toujours vers mon disque dur, alors même qu'il se trouve maintenant sur un disque USB...

j'ai donc effacé le lien, bien content de n'avoir pas effacé mes données croyant effacer une copie...